自从公交车推行扫码乘车之后

大家出行也越来越便捷了~

截至目前

哈尔滨全市

已有102条公交线路可以用支付码付费了

↓↓↓

公交如何扫码乘车?

在使用手机扫码乘车时,乘客手机要先安装“哈尔滨城市通”APP,在APP内点击“扫码乘车”,APP会自动弹出二维码,上车时,将二维码对准新的车载刷卡设备下方扫码区的摄像头,听到“叮”的一声,便成功支付车费。

目前仅支持安卓系统

不过,受手机系统等因素限制,目前“哈尔滨城市通”APP仅支持安卓系统手机。

苹果手机用户也不用着急,IOS系统用户可通过哈尔滨城市通微信公众平台“hrbcst”中“个人中心”菜单,开通“扫码乘车”功能。


关于城市通充值

目前,给“哈尔滨城市通”APP或微信内充值有两种途径,使用建行银联卡直接充值,或通过“翼支付”APP进行充值。

今后,还将接入“工商银行”、“支付宝”和“中国银联”等其他充值渠道。

多名乘客乘车能否由一人支付?

为保证支付安全和乘客登车效率,目前城市通APP客户端设定了两分钟内同一账户不能在同一设备上连续扫码的限制。

另外,为防止恶意透支现象,用户账户余额低于5元时将不能生成“城市通手机支付码”,无法支付车费。

哈尔滨地铁自2013年开通以来

不受风雨、堵车的干扰

已成为不少市民出行的首选


随着公交车可以扫码付费

地铁也要逐步推广扫码乘车了

滴~以后出门不再害怕忘了带卡

没零钱、卡里余额不足也可以乘地铁~

目前,地铁集团正进行票务系统移动支付改造

尽早实现地铁各站扫二维码购票功能

预计年底前就能在全线扫码乘地铁了!

大概是这样的↑↑

网友这么说

@猿臂故将军:完全不期待,现在已减少乘坐次数

@无尾巴的蚯蚓:太方便了!在北京用过

@申雪同学:地下信号好不

@温酒师L:不太喜欢这种方式,人在北京,扫码乘地铁已经实行几个月了,效率真的不敢恭维,比刷地铁卡慢多了

@liwxin:地铁好贵,不过不堵车

@hello萌萌:不能刷支付宝就没什么期待的


大家期待吗?

此外,随着暑期的来临

哈夏音乐会也即将启幕

哈尔滨地铁全线还为我们提供了

更多便民服务↓↓↓

取消冬、夏令时

为满足乘客出行需求,地铁全线已经取消冬、夏令时,将运营时间延长至21时30分。

缩短出行时间

行车间隔由开通初期的7分41秒,调整为早晚高峰期4分51秒,平峰期6分30秒。

视情况调整末车时间等

密切关注天气情况和客流变化情况,提前了解沿线商业区的活动情况,采取临时加开列车、延长末班车收车时间、调整节日期间列车运行图等措施,保证运能充足。

增设地铁导向标识

为了便于乘客乘车,以车站为中心,在车站周边500米范围内增设乘坐地铁导向标识,预计今年8月上旬完成。

安装母婴护理台

目前,所有车站安装了29个母婴护理台、21个车站安装了共享手机充电宝设施、车站41处放置了3000把便民雨伞。

全线将实现手机扫码乘车

目前,地铁自动售检票系统已全面兼容手机NFC城市通卡,并已与中国移动等合作在地铁车站开展了相应推广活动,乘客持适应型号手机,在更换手机卡后可享受刷手机过闸机的便捷服务。


今年2月份,地铁1号线和兴路站和医大一院站率先开放试行了“扫二维码过闸机”功能,预计在年底前,全线将实现手机扫码乘车。

工作人员可协助
身体不便的乘客坐地铁

身体不便及重度残疾的乘客,可提前向车站预约,车站工作人员将在车站入口协助进站,陪同乘客乘坐电扶梯、安检、乘车、出站。

开设无包安检快速通道

开设无包安检快速通道,减少安检排队等待时间。同时,在全线车站内导入舒缓音乐、节日喜庆音乐等。

增加俄语播报

在今后哈洽会、中俄博览会等特殊时期,适时增加俄语报站名和俄文导向标识。



------------------------------------

长按上图二维码关注我们

消息来源:新晚报

哈尔滨新浪乐居综合整理

未经许可禁止转载、摘编、复制等使用