“建国街与通达街交叉口的路面塌陷了,

有一个两米左右的深坑,

严重堵车,没出门的最好绕行!”

10日一早,

微信群和朋友圈中转发着这条消息

并附带着路面塌陷的视频。

记者赶到现场后核实发现,其实,并不是路面塌陷,而是由于地下管线错位,造成地表冒水,相关部门为了抢修才挖出来的深坑,预计11日晚间修好,附近居民也将恢复供水。

在建国街与通达街交叉口记者看到,靠近建国公园一侧有一个巨大的深坑,深坑周围用防护围挡围起,附近居民在围挡附近围观。大坑深约两米,半径在两米左右。今天一早,即使有交警在路口疏导交通,但该路口还是异常拥堵,尤其是通达街(前进路往新阳路方向)的车辆更为拥堵。

据附近居民说,从昨天中午开始家里就开始停水,做饭、洗澡等生活用水造成不便。据建国街上的一家超市老板说,因为附近小区停水,超市的桶装水早就卖光了,小瓶矿泉水也剩的不多了。

据哈尔滨供水集团第四建设工程处相关负责人说,9日中午,建国街与通达街交叉口的地表开始冒水后,便马上开始抢修,在挖开路面后发现是管线错位造成的。为了尽快恢复附近居民的供水,他们正在全力抢修中,预计最快11日晚上将修好。